Extension d’une maison

Année : 2014-2016

Surface : 125 m2
Maître d’ouvrage :privé
Situation : Hauts-de-Seine (92)
Matériaux : ossature bois

Phase : Exécution

Une maison en brique peinte des années 1900. En fond de parcelle, des bâtiments de fortune ayant servi de resserres, ateliers, réserve de charbon. Le tout est supprimé et l’ensemble du  fond de parcelle devient une pièce habitable.

La distribution est revue tandis que les éléments d’aspect patrimonial (ferronneries, modénatures, portes, poignées), sont scrupuleusement rénovés.

Une partie de la toiture en pente est remplacée par une toiture terrasse. Le volume modifié est habillé de bois traité à l’oléothermie.
Toiture végétalisée, ossature bois et matériaux bio-sourcés, chaudière à pellets : autant de choix qui concourent à réduire l’impact de la construction et à garantir son faible coût d’entretien.

Le jardin est revu dans un esprit zen. Le thuya qui assombrissait la maison est abattu tandis que des bambous viennent protéger la tranquillité du lieu.